财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 国际矿业合作
  国际矿业合作
由江铜等共同投资的赞比亚经济区正式开工
日期:2018.11.26 资讯来源::江铜传媒 浏览人次:229591
    11月21日,万里之遥的非洲大陆传来喜讯:由江铜等7家企业共同投资的江西首个境外经贸合作区——赞比亚江西多功能经济区在赞比亚共和国中央省正式开工建设。赞比亚共和国总统埃德加·查格瓦·伦古为项目纪念碑揭牌。公司党委书记、董事长龙子平出席开工仪式。

伦古总统在讲话中充分肯定了中非合作论坛北京峰会的丰硕成果,高度赞扬了中国政府提供600亿美元支持中非合作,并对江西省政府为推动中赞合作所做的努力表示感谢。

伦古总统表示,今年9月,赞比亚与江西省政府签署了赞比亚江西多功能经济区项目合作备忘录,加快推动江西多功能经济区在赞比亚落地,为促进中赞双边关系积极向好发展注入了新动力。赞比亚政府及社会各界将努力营造更好的投资环境,继续支持中资企业来赞投资发展。

今年9月5日,赞比亚共和国总统伦古访问江西时说:“江西企业是推动赞中合作的友谊使者,我们期待更多的江西企业来赞发展,加强人员培训,深化农业、经贸、人文、健康等各个领域的交流合作,将双方良好关系提升到一个新水平。”

江铜集团代表、赞比亚(江西)工业园投资开发公司副总经理刘盛祥表示,江铜集团参与赞比亚江西多功能经济区项目是响应“一带一路”倡议,利用江西国际在非洲的资源优势,实现更便捷“走出去”的重要举措。赞比亚江西多功能经济区将发挥产业集聚、配套协同强的优势,带动江西轻工、纺织、机械等优势产业到境外集群式投资。

据了解,项目一期工程将引进超过30家的江西大中型企业和一大批中小企业入驻,吸引投资逾10亿美元,年产值可达数亿美元。目前江铜集团、新钢集团、泰豪集团、华坚鞋业,以及芦溪电瓷、崇仁变电设备、安义铝合金等江西特色产业集群企业已有入驻意向。

赞比亚江西多功能经济区项目占地面积600公顷,位于赞比亚中央省,距离首都卢萨卡市中心约70公里,集合了赞比亚首都的政治、经济、区位等优势。该项目有利于形成对整个南部非洲市场的辐射效应,将成为江西深度融入“一带一路”建设,推进国际产能合作的重大平台,为带动优势产业和骨干企业加快“走出去”,开辟新的发展空间创造条件。

根据规划,该项目总投资6亿美元,由江铜和江西国际、新钢集团、省国控公司、万年青水泥、省民爆公司、江咨集团等7家大型国有企业共同投资建设。项目一期工程占地约300公顷,将打造成集工业、贸易、物流、综合服务为一体,具有江西产业特色、满足赞比亚经济发展需要的经贸园区。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
经济要闻 更多>>
 · 各地房地产项目“白名单” 4.16 
 · 证监会:切实维护市场正常 4.16 
 · 多地“税电指数”持续回升 4.16 
 · 绿色金融锚定中长期发展目标 4.16 
 · 黑龙江以创新驱动促高质 4.16 
 · 房地产调整优化政策效果渐显 4.16 
 · 证监会:加快推动“1+N”政 4.15 
 · 跻身超大城市行列杭州展 4.15 
 · 消费品以旧换新明确三大 4.15 
 · 平均溢价率上升土地市场 4.15 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台