财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
现在是“逢低买入”黄金还是等待?
日期:2023.04.23 资讯来源:白银网 浏览人次:4317
再一次,这些令人难以置信的市场走势为精明的交易者提供了一系列高利润的机会,以最大限度地利用大规模宏观驱动的反弹以及随后出现的巨大价格逆转。

反弹结束了吗?所有的钱都赚完了吗?

绝对不是!

货币政策和加息

随着“货币政策失败”、“信贷紧缩”和“经济衰退”等词汇占据新闻头条,交易员们将注意力转向了美联储是会暂停加息周期,还是继续推进下个月的新一轮加息。

就在不久之前,美联储官员还宣布对抗通胀取得了过早的胜利,并将2023年称为“反通胀之年”。如今,决策者确信,在历史上最激进的加息、近期银行业动荡造成的全球信贷紧缩以及持续的地缘政治逆风的压力下,美国经济今年正走向“衰退”。

未来几天,在决策者从4月22日开始进入“空白期”之前,交易员将仔细研究美联储官员的每一条评论。

黄金交易商和美联储转向

黄金交易商现在真正关心的是美联储加息的速度有多快。交易商们预计美联储将在5月份再次加息——再加息25个基点,达到5%-5.25%的目标区间。但在那之后,在今年下半年暂停甚至迅速降息。

这本身就为黄金带来了巨大的利好,但更令人兴奋的是。

随着美联储当前加息周期接近尾声,欧洲央行的加息才刚刚开始。欧洲央行加息将令人羡慕地推动欧元走强,反过来削弱美元,这最终意味着金价可能即将创出新高。

不管怎么看,有一件事是清楚的。黄金的形势似乎正在好转,黄金有望迎来自2008年全球金融危机以来最强劲的一年。这对多头来说是个好消息,但对旁观者来说是痛苦的,他们现在必须决定自己能承受多大程度的“害怕错过”。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中国投资者大举买进铜和黄金类股 · 春节黄金消费市场火热
· 湖南黄金一季度净利预计增40%~60% · 2024年仍将是黄金“小牛市”?
· 现货黄金遭遇2250美元阻力位 · 全球央行对黄金的购买热情持续升温
· 摩根大通:金价有望触及2500美元 · 中国央行已连续六个月增持黄金
· 中国黄金消费市场持续回暖 · 央行购买黄金还越积极?
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 克拉地峡运河新动向 4.19 
 · 金属制裁将俄进一步推向 4.18 
 · 中国铜冶炼厂减产承诺兑现 4.17 
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
经济要闻 更多>>
 · 进博会开幕倒计时200天 4.19 
 · 工业金属价格短期高位盘整 4.19 
 · 工业经济保持较快增长—— 4.19 
 · 择机用好储备工具货币政 4.19 
 · 时速400公里CR450动车组 4.19 
 · 这些消博会爆款是怎样“炼 4.18 
 · 我国明确超长期特别国债 4.18 
 · “一季报”让世界投下更多“ 4.18 
 · 多个证监局要求IPO辅导企 4.18 
 · 缺口超两千万九部门力促 4.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台