财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
智利钴业与嘉能可达成承购协议
日期:2024.07.10 资讯来源:新浪网 浏览人次:771
据外媒7月8日报道,智利钴业(Chilean Cobalt,简称C3)与嘉能可公司的一家子公司成功签署了关于La Cobaltera项目的承购协议意向书。这一协议的签订,标志着双方将携手共进,共同推动这一位于智利北部圣胡安地区的钴铜项目迈上新的发展阶段。

La Cobaltera项目作为C3公司的核心项目之一,其重要性不言而喻。该项目不仅拥有丰富的钴和铜资源,还具备巨大的开发潜力。根据协议内容,C3将向嘉能可供应La Cobaltera项目100%的钴和铜生产,这一安排不仅为C3提供了稳定的销售渠道和市场保障,也确保了嘉能可能够持续获得高质量的钴和铜资源,以满足其全球业务的需求。

双方约定的销售价格将基于与未来主流现货市场价格相关的商定定价公式来确定。这一灵活的定价机制,有助于双方共同应对市场波动,实现风险共担、利益共享。在当前全球大宗商品市场价格波动较大的背景下,这一机制无疑为合作的稳定性和可持续性提供了有力保障。

C3公司对于La Cobaltera项目的重启和开发工作已经紧锣密鼓地展开。该项目将分为两个阶段进行,第一阶段将重点关注历史露天矿周围资源的近期生产潜力,通过快速恢复生产和优化资源利用,实现项目的快速盈利。而第二阶段则将深入研究深层硫化物矿化,进一步拓展项目的资源储备和生产能力,为公司的长期发展奠定坚实基础。

嘉能可作为全球大宗商品市场的领军企业,其在资源采购、供应链管理以及市场预测等方面具有深厚的底蕴和强大的实力。与嘉能可的合作,无疑将为C3在资源开发、生产和销售等方面提供强有力的支持和保障。同时,这一合作也将有助于嘉能可进一步巩固其在钴和铜等关键金属市场的地位,增强其在全球市场的竞争力。

随着全球新能源产业的快速发展和电动汽车市场的不断扩大,钴和铜等关键金属的需求量也在持续增长。C3与嘉能可的此次合作,不仅有助于双方共同应对市场挑战和机遇,也将为全球新能源产业的可持续发展贡献重要力量。


 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 破解中国队10天遭受200次 7.22 
 · 自然资源部:积极推进锂矿 7.19 
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了 7.18 
 · 黄金重拾升势白银更胜一筹 7.17 
 · 世界之最“八卦城” 7.16 
 · 昭苏天马与伊昭险途 7.15 
 · 横跨欧亚的空中丝路正在 7.15 
 · 东北水泥价格领先全国 7.12 
 · “大块头”煤海深处显身手 7.11 
 · 全球第四大电池制造商自 7.10 
经济要闻 更多>>
 · 拜登宣布退出连任竞选并 7.22 
 · 微软预估系统故障影响全 7.22 
 · 习近平对陕西公路桥梁垮 7.22 
 · 加大“两新”支持力度扩内 7.22 
 · 全国碳市场累计成交额近2 7.22 
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台