财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 国际矿业
  国际矿业
印度今年铜需求逆全球趋势强劲增长
日期:2022.11.22 资讯来源:每日经济 浏览人次:3645
在全球经济放缓的情况下,印度将成为2022年全球增长最快的铜市场之一,与包括最大消费国中国在内的其他地区需求扩张疲软的趋势背道而驰。

尽管全球经济不景气,但印度的经济在制造业、基础设施和房地产领域都在蓬勃发展。因为COVID-19大流行后被压抑的需求、收入增加和一系列政府政策都促进了消费。

世界金属统计局的数据显示,今年1-8月,印度的精炼铜消费量比2021年猛增45%,达到435,466吨,超过了同期全球4%的增长和中国5%的上升幅度。

“铜的需求已经恢复到COVID之前的水平,”金属制造商Hindalco Industries HALC的董事总经理Satish Pai告诉路透社。

“我们看到,在住房需求复苏、自动化和转向电动交通(包括铁路电气化和地铁)以及强大的可再生能源和基础设施项目管道的推动下,国内增长轨迹强劲。”

虽然印度的铜用量与中国相比相形见绌,中国去年对这种红色金属的需求占全球的55%,但印度的激增可能导致今年的消费量达到创纪录的水平,说明该国在COVID之后经济反弹的力度。

铜的主要消费者包括房地产行业、家电制造商和绿色能源转型行业,如电动汽车、太阳能和风力发电厂。

“我们没有看到任何形式的明显放缓,”Pai在11月11日的业绩发布会上说。

Wood Mackenzie分析师Bhavya Laul表示,印度强劲的铜需求是由城市化和工业化过程中不断增长的国内终端市场以及政府的刺激措施所支撑的。

“政府与白色家电的生产挂钩激励计划也激励了空调铜管生产,这吸引了投资,”她说。

Wood Mackenzie预测印度2022年的精炼铜消费量将比上年扩大15%以上,达到约62万吨,2022-2027年期间的年平均增长率将超过12%。

Laul说,相比之下,今年全球精炼铜消费量预计增长0.7%,2022-2027年期间全球平均年增长率为2.5%。

在制造业和服务业扩张的推动下,印度经济在第二季度增长了13.5%,是一年来最快的速度。

该国的工厂活动自去年7月以来一直在持续扩张,在10月份加快了速度,企业以近三年来最快的速度雇用工人。

政府数据显示,4-6月的消费支出增长同比增长近26%,比1-3月的12.3%增长了一倍多。

惠誉国际评级公司驻印度的董事Snehdeep Bohra说:“我们看到大多数消费驱动的行业都出现了后COVID时代的繁荣。”

“自COVID以来,家用电器的销售一直很强劲,这与中产阶级收入水平的提高是一致的,未来几年对耐用消费品的需求将大幅增长,”他说。

Wood Mackenzie的Laul说,铜制产品的进口关税也支持了国内的半成品生产,而半成品消费的是精炼铜。

印度一位精炼铜消费者表示,CMCU3铜价自3月份创下历史新高以来下跌约23%,鼓励市场参与者再次接手订单和项目。

不过,该人士表示,由于国内产量增加以及从日本进口的激增,印度精炼铜市场并不短缺,而且从与印度有自由贸易协定的日本进口量激增。

据印度矿产工业联合会称,印度的初级铜精炼能力在短期内将从现在的100万吨左右增长到160万吨。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 美非农数据超预期金价暴跌 · 美国和印度启动关键与新技术伙伴新倡议
· 德国超六成稀土进口来自中国 · 印度1月份俄罗斯原油进口量增至纪录新高
· 哥伦比亚:2022年煤炭和镍产量增加 · 澳煤或将重回中国市场
· 智利El Soldado铜矿2022年铜产量同比减少5% · 菲律宾镍矿业集团拒绝对矿石出口征税
· 巴西的矿商希望欧洲帮助对抗亚马逊的黄金浩劫 · 日本买家同意第一季度铝升水为每吨85-86美元
 
焦点话题 更多>>
 · 中国的锌和铅出口填补了 2.7 
 · 甘肃省地矿局去年新发现 2.6 
 · 嘉能可2022年铜产量下降 2.3 
 · 铜和煤炭未能达到2022年 2.2 
 · 中国五矿与上海市签署战 2.1 
 · 肖尔茨访问南美与中国争夺锂 1.31 
 · “天价锂矿”破产重整又有 1.30 
 · 山东黄金:拟127.6亿元控 1.29 
 · 必和必拓第二财季铜产量4 1.28 
 · (新春走基层)特写:翻山越 1.27 
使馆信息 更多>>
 · 乌干达总理姆巴巴齐:乌中  
 · 2013波兰-中国企业家洽谈  
 · “认识波兰滨海省-开展合  
 · 首届国际能源投资合作论  
 · 2012中国美国商会举行年  
 · 古巴驻华大使:美国对古巴  
 · 宝贝集团应邀出席“中国—  
 · 世界贸促机构发展论坛在  
 · 十五届中国北京国际科技  
 · “共享波兰成果-中国投资  
跨国投资 更多>>
 · 坦桑尼亚开始稀土钻井作业  
 · 西澳发现稀土富钕矿床  
 · Origin Energy (ASX:ORG)  
 · 清洁科技,铜和镍  
 · 纳斯达克(NYSE)上市金矿  
 · 博茨瓦纳将出产更多钻石  
 · 2000万澳币用于铜矿勘探  
 · XTEK Limited (ASX:XTE)  
 · 铜矿和石墨  
 · 韩国全罗南道知事李洛渊  
国际矿业 更多>>
 · 美非农数据超预期金价暴跌  
 · 德国超六成稀土进口来自中国  
 · 哥伦比亚:2022年煤炭和镍  
 · 智利El Soldado铜矿2022  
 · 巴西的矿商希望欧洲帮助  
 · 美国和印度启动关键与新  
 · 印度1月份俄罗斯原油进口  
 · 澳煤或将重回中国市场  
 · 菲律宾镍矿业集团拒绝对  
 · 日本买家同意第一季度铝  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台