财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 国际矿业
  国际矿业
印度下调钢铁原料和中间产品出口税
日期:2022.11.25 资讯来源:全球地质矿产信息网 浏览人次:3981
据MiningWeekly援引路透社报道,印度政府取消上调低品位铁矿石和一些钢铁中间产品出口税的规定。原因是几个月以来,矿企和钢铁制造商一直抱怨外贸机会在丧失。

今年5月份,印度政府开始对品位低于58%的铁矿石块矿和粉矿征收50%的出口税,上周五(11月18日)发布的通知取消了这一决定。

该国政府还取消了5月份实施的对铁矿石精矿提高出口税的规定。目前,这一税率从50%降至30%。

5月份提高出口税的目的是增加国内钢铁原料铁矿石供应,从而降低通胀。

印度政府发布的数据显示,本财年(2022.4-2023.3)截止10月份的前7个月里,该国钢铁出口同比下降近一半。

主要钢铁生产商敦促政府不要提高出口税,称这只能增加他们应对国际市场需求疲软带来的困难。

尽管最近降低出口税,矿企最高组织仍对出口复苏的前景表示怀疑。

印度矿业联合会(Federation of Indian Mineral Industries)秘书长R.K.夏尔马(R.K. Sharma)表示,主要消费市场需求不振,出口前景尚待观察。“一旦贸易受到干扰,恢复起来就非常困难。”

本月初,夏尔马曾透露,10月份该国铁矿石出口降至“几乎为零”,主要受到出口税上升的影响。由于需求不振,该国铁矿石出口前景更加不乐观。

印度低品位铁矿石生产很大程度上依赖国外市场,因为大多数国内钢铁生产商都使用高品位铁矿石。

在周五的通知中,印度政府还取消了对一些中间产品,比如钢条和钢杆征收15%出口税的规定,该项政策也是从5月份实施。

上周,印度最大钢铁生产商京德勒西南钢铁公司(JSW Steel Limited)向路透社记者表示,预计本财年出口将降至5年来最低水平,原因是全球需求下降以及税率上调。

该公司联合常务董事赛沙吉瑞·拉奥(Seshagiri Rao M.V.S)19日称,取消上调税率政策有助于提高行业信心。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 美非农数据超预期金价暴跌 · 美国和印度启动关键与新技术伙伴新倡议
· 德国超六成稀土进口来自中国 · 印度1月份俄罗斯原油进口量增至纪录新高
· 哥伦比亚:2022年煤炭和镍产量增加 · 澳煤或将重回中国市场
· 智利El Soldado铜矿2022年铜产量同比减少5% · 菲律宾镍矿业集团拒绝对矿石出口征税
· 巴西的矿商希望欧洲帮助对抗亚马逊的黄金浩劫 · 日本买家同意第一季度铝升水为每吨85-86美元
 
焦点话题 更多>>
 · 中国的锌和铅出口填补了 2.7 
 · 甘肃省地矿局去年新发现 2.6 
 · 嘉能可2022年铜产量下降 2.3 
 · 铜和煤炭未能达到2022年 2.2 
 · 中国五矿与上海市签署战 2.1 
 · 肖尔茨访问南美与中国争夺锂 1.31 
 · “天价锂矿”破产重整又有 1.30 
 · 山东黄金:拟127.6亿元控 1.29 
 · 必和必拓第二财季铜产量4 1.28 
 · (新春走基层)特写:翻山越 1.27 
使馆信息 更多>>
 · 乌干达总理姆巴巴齐:乌中  
 · 2013波兰-中国企业家洽谈  
 · “认识波兰滨海省-开展合  
 · 首届国际能源投资合作论  
 · 2012中国美国商会举行年  
 · 古巴驻华大使:美国对古巴  
 · 宝贝集团应邀出席“中国—  
 · 世界贸促机构发展论坛在  
 · 十五届中国北京国际科技  
 · “共享波兰成果-中国投资  
跨国投资 更多>>
 · 坦桑尼亚开始稀土钻井作业  
 · 西澳发现稀土富钕矿床  
 · Origin Energy (ASX:ORG)  
 · 清洁科技,铜和镍  
 · 纳斯达克(NYSE)上市金矿  
 · 博茨瓦纳将出产更多钻石  
 · 2000万澳币用于铜矿勘探  
 · XTEK Limited (ASX:XTE)  
 · 铜矿和石墨  
 · 韩国全罗南道知事李洛渊  
国际矿业 更多>>
 · 美非农数据超预期金价暴跌  
 · 德国超六成稀土进口来自中国  
 · 哥伦比亚:2022年煤炭和镍  
 · 智利El Soldado铜矿2022  
 · 巴西的矿商希望欧洲帮助  
 · 美国和印度启动关键与新  
 · 印度1月份俄罗斯原油进口  
 · 澳煤或将重回中国市场  
 · 菲律宾镍矿业集团拒绝对  
 · 日本买家同意第一季度铝  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台