财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 国际矿业
  国际矿业
美国钢铁公司股东批准了新日铁141亿美元的收购要约
日期:2024.04.16 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1197
外媒4月12日消息,美国钢铁公司(United States Steel Corp.)股东投票通过了新日铁(Nippon Steel Corp.) 141亿美元的收购要约,将这笔交易的命运留给了美国监管机构和政界。

美国钢铁公司(US Steel)在一份声明中表示,在上周五举行的特别股东投票中,该公司的投资者批准了每股55美元的收购要约,支持率超过98%。人们普遍预计该法案将获得通过。现在,人们的注意力转向了美国监管机构对这宗收购的审查。在美国总统大选年,这宗收购陷入了一场政治风暴。

总部位于匹兹堡的美国钢铁公司股价在纽约时间下午1:52下跌2.6%,至41.13美元。

去年12月,新日铁(Nippon Steel)同意以大幅溢价收购美国钢铁(US Steel),但这笔交易很快遭到了工会工人的反对,工会工人经营着这家美国钢铁制造商的多数工厂,而有影响力的政界人士则表达了对外资所有权的担忧。美国总统拜登和共和党总统候选人川普都反对这项协议,他们在11月大选前争夺关键摇摆州的蓝领选民的选票。

拜登呼吁在国内收购,并宣布支持美国工人,这让人怀疑新日铁能否成功完成这笔交易。

沃尔夫研究公司(Wolfe Research)分析师蒂姆纳·坦纳斯(Timna tanner)在接受采访时表示:“无论股东投票结果如何,我们仍然预计这最终将由白宫决定。”

新日铁的全现金收购要约比美国钢铁宣布战略评估前最后一个交易日的股价溢价142%。

除了政治因素,这笔收购还必须通过美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,简称CFIUS)的审查。知情人士今年1月表示,审查不太可能在今年晚些时候结束,可能会延长到2025年。这样一个时间框架——已经比两家公司发出的信号要长得多——将此次收购推到了美国大选的中期。

美国钢铁(US Steel)和新日铁(Nippon Steel)正在考虑一项决定,正式推迟它们预计完成交易的时间框架。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 澳大利亚矿业投资环境排名下滑 · 南非:3月份采矿量及销售额下降
· 韩国、印尼洽谈关键矿产供应链合作 · 巴西公开征询矿业权利金分配意见
· 美国与巴西密切关键矿产等合作 · 美国提高锂电关税影响几何?
· 秘鲁LasBambas铜矿新矿井预计年底前投产 · 智利铜委会上调国际铜价预期
· 美国昔日全球最大锂电储能电站起火 · 美国对中国锂电池等产品加征关税
 
焦点话题 更多>>
 · 八天八战八捷 5.27 
 · 中国4月废铜进口量创新高 5.24 
 · 铝价飙升触及近两年峰值 5.23 
 · 新疆准东无人矿卡规模突 5.22 
 · 光伏全产业亏损何时反转? 5.21 
 · LME铝库存暴增创近3年来 5.20 
 · 破解美国印太战略早有徐 5.17 
 · 元朝挺进印度洋的伊利汗国 5.16 
 · 周一现货黄金重挫近25美元 5.15 
 · 明朝的印太战略已经有了 5.14 
使馆信息 更多>>
 ·  
跨国投资 更多>>
 ·  
国际矿业 更多>>
 · 澳大利亚矿业投资环境排  
 · 韩国、印尼洽谈关键矿产供  
 · 美国与巴西密切关键矿产  
 · 秘鲁LasBambas铜矿新矿井  
 · 美国昔日全球最大锂电储  
 · 南非:3月份采矿量及销售  
 · 巴西公开征询矿业权利金  
 · 美国提高锂电关税影响几何?  
 · 智利铜委会上调国际铜价预期  
 · 美国对中国锂电池等产品  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台