财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 展会合作
  展会合作
2024中国(南昌)国际绿色矿业博览会将于4月10-12日举办
未知 日期:2023.09.26 资讯来源:本站 浏览人次:68677

20244月10-12日,以“科技创新 智慧矿山”为主题的2024中国(南昌)国际绿色矿业博览会,将在南昌绿地国际博览中心举办,同期将举办2024中国(江西)有色金属工业展览会。本届矿博会在中国矿产业转型升级的关键时期举办,得到了多家政府部门和行业协会的支持,由中国亚洲经济发展协会矿业专业委员会、中国硅酸盐学会非金属矿分会、中国水泥协会矿山委员会、江西省矿业联合会联合主办,北京艾科倍盛科技有限公司、北京宇博国际会展有限公司承办。

本届矿博会计划展出面积35000平方米,预计将有包括中国五矿、江铜、南昌矿机、中国稀土、中国黄金、中国恩菲、江钨、徐工、恩菲、紫金矿业、三一、中核集团、华为、云鼎科技、新华三等在内的来自18个国家和地区和350余家矿业及产业链配套知名企业展商参展,围绕“科技创新 智慧矿山”主题,展示智慧矿山、数字矿山、砂石及尾矿综合利用、地质勘探、矿物分析及检测、采矿、选矿、绿色矿山建设、生态恢复、地质灾害防护与治理、矿山安全、救援、煤炭、煤层气、煤化工等领域先进技术与装备,矿权交易、投融资、法律及金融服务,以及其他相关技术及服务等。届时,专业观众预计将达 46000人次。

本届矿博会同期将举办绿色矿业发展论坛、中外绿色矿山产业链发展论坛、钨矿铜矿及稀土产业链高峰论坛三场主题论坛,以及新产品发布会、推介会、签约会等多场同期活动,打造中国矿业发展“会客厅”。届时,将邀请政府领导、专家院士、名企高管、知名媒体等嘉宾围绕国家矿业政策、矿产勘探、国际合作、可持续发展、矿山综合治理等多领域展开深入交流,共话产业未来发展新趋势。

为塑造和提升中国(南昌)国际绿色矿业博览会品牌形象,在展会品牌宣传上,全力打造包括新华社、人民日报、中央电视台、人民网、中国证券报、第一财经等央省市官媒首推,搜狐、新浪、凤凰、大众网、中国矿业报、中国冶金报、世界金属导报等大众化媒体和专业化媒体全网扩散,以及江西日报、南昌日报等本地化媒体造势,线下联动、融合造势的全媒体传播路径和宣传声势,占领关键制高点,形成中国(南昌)国际绿色矿业博览会品牌影响力。

绿色发展是我国发展的重大战略,是生态文明建设的必然要求。绿色矿山是矿业领域落实新发展理论、推进生态文明建设的生动实践,已经成为转变矿业发展方式、推动矿业可持续发展的重要平台和抓手。近20年来,绿色矿山建设逐步从倡导探索,到试点示范,再到全面推进,得到了中央领导的高度重视和社会公众的广泛认可,被纳入国家重大战略和规划行动。2024中国(南昌)国际绿色矿业博览会的举办,将为国内外矿业精英构建一个互惠互利的矿业合作平台,从而促进中国和国际矿产业之间的友好合作,资源共享、发展共赢,助力国家矿业产业高质量发展和“双碳”目标实现。

2024年4月10-12日,期待与您相约南昌绿地国际博览中心,共襄绿色矿业发展盛会!

 

 

联系人:刘菲   联系方式:15652542325   QQ:1372531225

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 2018第20届工博会暨上海国际碳材料产业展览会
 
焦点话题 更多>>
 · 中国4月废铜进口量创新高 5.24 
 · 铝价飙升触及近两年峰值 5.23 
 · 新疆准东无人矿卡规模突 5.22 
 · 光伏全产业亏损何时反转? 5.21 
 · LME铝库存暴增创近3年来 5.20 
 · 破解美国印太战略早有徐 5.17 
 · 元朝挺进印度洋的伊利汗国 5.16 
 · 周一现货黄金重挫近25美元 5.15 
 · 明朝的印太战略已经有了 5.14 
 · 国内有色大盘涨声一片 5.13 
经济要闻 更多>>
 · 非遗玻璃工艺的出海路 5.24 
 · 擦亮“专精特新”金字招牌 5.24 
 · 安徽探索法治护航新安江 5.24 
 · 美对华加征关税部分措施 5.24 
 · 四部门明确今年降成本重 5.24 
 · 政策密集“上新” 多地楼市 5.24 
 · 前4月全国网上零售额同比 5.23 
 · 万亿增发国债加快落地见效 5.23 
 · 上海:从机器人密度看企业 5.23 
 · 新型储能产业发展步伐加快 5.23 
产业资讯 更多>>
 · 工业硅市场稳中向好局部  
 · 海南将放宽矿权出让及延  
 · 金市场波动持续市场聚焦  
 · 新宙邦拟赴美建电解液等  
 · 4月锡矿进口量骤降缅甸供  
 · 科达利在美国设立新能源  
 · 白银价格攀升至11年新高  
 · 稀土类关键矿产首次被纳  
 · 全球第三大镍产地发生骚乱  
 · 4月份中国规上工业发电量  
 · 2023年煤炭矿产勘查投入  
 · 上市新能源企业获地方国  
 · 山东国企底价竞得一宗饰  
 · 共同推动矿产资源开发等  
 · 现货黄金周二亚盘调整  
 · 鞍钢矿业富块矿首次应用  
 · 金力永磁:正按计划稳步推  
 · 锰硅期货价格飙升45%  
 · 中国“产能过剩论”被资本  
 · 极氪汽车纽交所成功挂牌  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台