财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
西澳胡里马尔铜镍矿新发现4个矿段
日期:2021.03.02 资讯来源:中国矿业网 浏览人次:7927
 查理斯矿业公司(Chalice Mining)在珀斯以北75公里的胡里马尔(Julimar)项目钻探取得重要进展,已发现的4个矿段在扩大规模的同时还发现了4个新矿段。


最新的钻探发现G1和G2两个矿段在深部连在一起,沿走向长度超过690米,向下延伸达490米,沿走向往北和向深部都没有穿透。

在G1和G2两个矿段的见矿情况为:

在290米深处见矿39米,钯品位3.8克/吨、铂0.6克/吨、镍0.3%、铜0.2%、钴0.02%,其中包括2米厚、钯品位14.9克/吨、铂0.02克/吨、镍0.04%、铜0.2%和钴0.04%的矿化,以及4.5米厚、钯品位7.1克/吨、铂1.4克/吨、镍0.9%、铜0.5%和钴0.06%的矿化。

G3矿段沿走向长度已超过465米,沿倾向延伸280米,沿走向向北和深部没有穿透。

G4矿段钻探在139.8米深处见矿34.5米,钯品位2.8克/吨,铂0.7克/吨、金0.4克/吨,镍0.2%、铜1.9%、钴0.02%。

G8、G9、G10和G11都是新发现的高品位矿段。

G8矿段沿走向长度超过350米,沿倾向延伸250米,G9沿走向长度350米,沿倾向延伸达200米。

这两个矿段都是在G1-G5的上盘发现的,沿各个方向都有扩大潜力的可能。

G10钻探在121米深处见矿18米,钯品位4.6克/吨,铂0.5%克/吨,镍0.4%、铜0.1%和钴0.03%,沿走向长度超过400米,沿倾向延伸达300米,向北和深部都没有穿透。

G11矿段在G4矿段上盘钻探时发现,沿走向长超过1000米,沿倾向延伸达300米,沿倾向向北和深部都没有穿透。

G11矿段钻探见矿情况:

◎在78米深处见矿11米,钯品位13克/吨,铂1.3克/吨,金0.3克/吨,镍0.1%,铜0.1%和钴0.01%,其中包括1米厚、钯品位118克/吨、铂8克/吨、金2.7克/吨、镍0.2%和铜0.1%的矿化,

◎在91米深处见矿17米,钯品位4.1克/吨,铂0.8克/吨,金0.4克/吨,镍0.5%,铜0.3%,钴0.03%。

冈尼维尔(Gonneville)侵入体长1.6公里,宽800米。

公司本次报告了64个钻孔的结果,见到矿化260次,其中188个见到高品位矿体。

另外45个钻孔的样品分析还没有完成。

查理斯公司最近收到政府允许其在胡里马尔国家森林公园内进行调查的许可,目前工作正在进行。

公司表示,如果以前圈定的航载电磁异常都能证实为矿床,则基本可以确定胡里马尔世界级铜镍矿的地位。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 锡矿供应陷入资源民族主义挤压 · 7月份全球铜和镍冶炼下滑
· 镍业面临生死存亡的时刻 · PGMC开始向中国发运镍矿
· “镍矿巨头”登陆港股上市 · 嘉能可公布未来3年镍钴资产产量
· 中国在支撑印尼镍行业的繁荣 · 镍在国内加工禁止镍矿出口?
· 必和必拓将增加镍矿勘探支出 · 菲律宾一季度镍矿石产量同比下降27%
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 八天八战八捷 5.27 
 · 中国4月废铜进口量创新高 5.24 
 · 铝价飙升触及近两年峰值 5.23 
 · 新疆准东无人矿卡规模突 5.22 
 · 光伏全产业亏损何时反转? 5.21 
 · LME铝库存暴增创近3年来 5.20 
 · 破解美国印太战略早有徐 5.17 
 · 元朝挺进印度洋的伊利汗国 5.16 
 · 周一现货黄金重挫近25美元 5.15 
 · 明朝的印太战略已经有了 5.14 
经济要闻 更多>>
 · 中欧班列跑出“加速度” 5.27 
 · 广州住房“以旧换新”项目 5.27 
 · 我国发电装机容量突破30 5.27 
 · A股减持规则全面升级 5.27 
 · 数据要素“乘”出发展新动能 5.27 
 · 非遗玻璃工艺的出海路 5.24 
 · 擦亮“专精特新”金字招牌 5.24 
 · 安徽探索法治护航新安江 5.24 
 · 美对华加征关税部分措施 5.24 
 · 四部门明确今年降成本重 5.24 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台