财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
新政落地满月房地产市场活跃度提升
日期:2023.10.09 资讯来源:经济参考报 浏览人次:1893
    在刚刚过去的中秋国庆“黄金周”,房地产市场热度升温。伴随政策调整,降首付、降利率、“认房不认贷”、取消限购、进行税费补贴等政策措施相继推出。各家房企多渠道花样营销,在打折的基础上,送物业费,送车位,开展砸金蛋、夜间市集、艺术展与趣味活动等吸引购房者。

虽然楼市成交有所回暖,但业内人士指出,从同比来看,住房成交下降幅度仍明显,还需政策进一步加力稳定市场预期,促使楼市更长时间平稳运行。

房企花式营销,加码让利。记者了解到,青岛绿城在两节期间推出直播活动,爆款红盘可享99元抵20万元购房大礼包,三大在售新盘推出房款优惠、车位优惠和物业费赠送等优惠活动。

海信地产在青岛多盘联动,推出“7大‘价’期 放心嗨购”活动,购房最高可享20万元优惠,同时,购房可获万元旅游基金和万元物业费。卓越华北区域推出“五菱风暴”行动,购房即有机会抽取五菱宏光MINI,买毛坯送装修、买房送车位等活动。

深圳多个新盘项目纷纷推出优惠活动,打折、一口价房源主打“性价比”。多数新盘均可在备案价基础上享受一定折扣,普遍折扣在8.6折-9.5折不等。以深圳罗湖莲塘片区一楼盘项目为例,项目启动全民经纪活动,介绍客户买房成功就可以获得8万到12万元的佣金。

在政策红利、房企让利的背景下,多地新房成交活跃度明显提升。节日期间,记者来到位于上海市中外环的普陀金茂府看到,十余组购房者在销售员的引领下进行带看。一位销售人员介绍,“黄金周”期间项目来访量每天都过百组,最高时候超过300组;成交套数一日能达过去半月以上。

二手房市场方面,看房量、成交量活跃度也明显升温。上海浦西一家知名中介的店长表示,很多诚意出售的房东,已经开始在价格上进行了大幅让步。上海浦东一家小型中介经纪人也表示,黄金周几乎没有时间休息,各项利好政策出台增强了购房者信心。“此前政策不断限制需求,如今鼓励刚需和改善型需求,购房者感觉到政策已经开始转向,所以抓紧出手。”他说。

“市场较7、8月低点有所回暖。”北京朝阳区双井区域一位中介介绍,以其所负责区域内的苹果社区为例,7、8月成交量还是个位数,但9月该小区成交量已达15套。该经纪人反映,目前二手房供应量较大,购房者需求也有了新的变化,对居住环境要求更高,因此与过去不同,除学区房外,部分“老破小”出手难度较大,房龄较新、小区品质较好的二手房多是购房者选择目标。

市场逐步回暖,各地房地产成交有所恢复。克而瑞研究中心数据显示,9月30个重点城市成交面积为1205万平方米,环比微增3%。

具体来看,一线城市9月整体成交212万平方米,环比上升16%。其中,北京、上海随着“认房不认贷”落地,供应回升,带动成交放量,环比上升15%。广州也受益于新政叠加落地,项目来访、认购稳步回升,成交环比上涨26%。

二线城市中部分城市迎来轮动复苏。宁波成交环比上涨136%,重庆、长沙成交环比分别上涨36%和35%,青岛、西安、武汉、天津也分别上涨23%、20%、17%、18%。

多位业内人士表示,市场虽有好转,但有冲高回落趋势,很多购房潜力卡在卖房环节,应进一步对部分政策进行优化,稳定市场预期。

易居研究院研究总监严跃进表示,目前来看,相关政策的落地大幅提升了居民购买力,尤其是释放前期的置换需求,市场热度随之提升。后期伴随着“以旧换新”置换需求的逐步释放,整体成交有望小幅微增。但对于弱二线和广大三四线城市,市场修复仍有待核心城市的热度传导。

“目前部分城市政策仍有优化的空间”,一位业内人士表示,例如现在上海二手房交易增值税差额征收的持有时间要求仍是5年以上,普通住宅标准9年未调整,首套房贷款利率仍加点较多,均有调整优化空间。

中原地产首席分析师张大伟表示,目前市场都在期待对刚需相关政策进一步微调。对于北京来说,目前无论首套房还是二套房贷款利率加点均较其他一线城市来说较高;此外,二套房首付比例也维持在普宅6成、非普宅8成的高位,政策均有较大的调整空间。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 房地产市场出现了一些积极变化 · 期待“金九银十” 多项利好政策为楼市注入信心
· “以旧换新”对房地产市场影响几何 · 多重利好信号频现房地产政策加快调整优化
· 多地因城施策促房地产市场稳健发展 · 房地产市场预期正在改善
· 精准施策稳定房地产市场 · 住建部部长:对市场企稳回升充满信心
· 潘功胜:主动适应我国房地产市场重大转型 · 百强房企2月份销售额环比增超35%
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 自然资源部:积极推进锂矿 7.19 
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了 7.18 
 · 黄金重拾升势白银更胜一筹 7.17 
 · 世界之最“八卦城” 7.16 
 · 昭苏天马与伊昭险途 7.15 
 · 横跨欧亚的空中丝路正在 7.15 
 · 东北水泥价格领先全国 7.12 
 · “大块头”煤海深处显身手 7.11 
 · 全球第四大电池制造商自 7.10 
 · 锂价恐难再回历史高位 7.9 
经济要闻 更多>>
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
 · 奋进我们共同的答案 7.19 
 · 复兴号向复兴! 7.18 
 · 2024年全国暑期文化和旅 7.18 
 · 多项流动指标创新高暑运 7.18 
 · 部分县乡开展充电基础设 7.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台