财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
中国有色与铜陵有色集团开展境外交流
日期:2024.07.10 资讯来源:中国有色金属报 浏览人次:812
7月1日,中国有色集团总经理张晋军一行到米拉多铜矿调研。米拉多铜矿总裁朱学胜陪同调研。

张晋军一行参观考察了米拉多铜矿采矿场、选矿厂、铜达伊米尾矿库以及扩建项目等,详细了解了该公司运营管理、经营状况、项目建设、工艺流程等方面情况。随后,双方进行座谈交流。

朱学胜对张晋军一行的到来表示热烈欢迎,汇报了米拉多铜矿发展历程、规划愿景、一期及扩建项目建设、生产经营、社区工作、合规管理、风险管控以及海外建设经验等。

朱学胜介绍道,作为中国有色金属企业“走出去”的重要代表,米拉多铜矿积极践行“一带一路”倡议,依托铜陵有色集团铜产业基础和发展优势,用3年半的时间建成年采选2000万吨矿石的大型露天矿山,快速实现建成投产、达标达产、稳产高产,创造了良好的经济效益,成功跻身世界级在产大中型矿山之列,成为有色金属行业企业海外办矿的成功典范。在项目建设的同时,米拉多铜矿注重与当地民众进行交流与合作,充分尊重当地文化、风俗习惯,注重生态环境保护,积极参与公益事业,努力解决当地就业问题,合规经营,有力推动了厄瓜多尔的经济发展,构建了与厄瓜多尔政府、当地社区、员工三方和谐共赢的命运共同体。

朱学胜表示,米拉多铜矿是铜陵有色集团控股子公司,铜陵有色集团与中国有色集团合作源远流长,双方感情深厚,多个方面合作愉快且成果丰硕;希望与中国有色集团深化沟通交流,进一步拓展在拉美矿业领域合作,共同推进“一带一路”建设高质量发展。

张晋军介绍道,中国有色集团是我国有色金属工业最早实施“走出去”战略、国际化经营成果最丰硕的企业之一,形成了高质量的“一带一路”倡议实践,业务遍布40多个国家和地区、涉及40多种有色金属品种,拥有境外重有色金属资源量2000多万吨,在境外建成了以铜为主的资源开发全产业链模式,形成了“走出去”的先发优势、人才优势、品牌优势和带动优势。

张晋军表示,中国有色集团与铜陵有色集团有着深厚的历史渊源,近年来,双方紧密合作、抱团“出海”,共谋发展、协作共赢;感谢米拉多铜矿分享在厄瓜多尔投资矿业的经验,在合规运营、安全环保、风险防控、社会责任等方面进行一系列成功探索,为中国有色集团乃至中国企业在拉美地区进行矿业开发、推进国际化发展、将项目风险控制在可控范围提供了良好的借鉴。

在调研过程中,张晋军对米拉多铜矿依法合规经营、注重安全环保、国际化人才培养、履行社会责任等方面工作给予了充分肯定和高度评价。他表示,米拉多铜矿环境优美,员工精神面貌良好,自建设以来,始终坚持人与自然和谐共生的总基调,妥善处理与当地政府、议会、工会和当地居民的关系,成为落实“一带一路”倡议的标志性工程。

“通过调研,我感到骄傲,中国企业在海外不断成长,不是简单的‘走出去’,而是‘走进去’‘融进去’,坚持共商、共建、共享理念,在自身发展的同时,给当地居民带来更好的就业机会,给当地社会经济带来更大的繁荣,提高了周边居民的生活水平和对中国企业的认同感,赢得投资项目所在国政府和所在社区的认可。”张晋军说,“讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现负责任的中国企业形象,塑造一个个与项目所在国互利共赢的‘利益共同体’和共同发展繁荣的‘命运共同体’。”

中国有色集团总法律顾问、法律部主任张向南,中国有色矿业公司总裁杨大勇,中色国际美洲代表处首席代表周维,米拉多铜矿副总裁贾明波、朱钧、胡卫民、陶如兵参加调研。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 铜陵有色集团召开2023年工作会议 · 铜陵有色向铜陵市红十字会捐赠抗疫资金
· 铜陵有色高质量发展十年回眸 · 安庆铜矿积极推进增产降本提质工作
· 铜陵有色加快建设“五个一流”企业集团 · 安徽省委书记到铜陵有色集团调研
· 铜陵有色与池州市签署战略合作框架协议 · 铜陵有色集团与中国铁建深入交流
· 铜陵有色与铜陵市政府完成重大项目集中签约 · 铜冠冶化参与制定的一项国家标准发布
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 破解中国队10天遭受200次 7.22 
 · 自然资源部:积极推进锂矿 7.19 
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了 7.18 
 · 黄金重拾升势白银更胜一筹 7.17 
 · 世界之最“八卦城” 7.16 
 · 昭苏天马与伊昭险途 7.15 
 · 横跨欧亚的空中丝路正在 7.15 
 · 东北水泥价格领先全国 7.12 
 · “大块头”煤海深处显身手 7.11 
 · 全球第四大电池制造商自 7.10 
经济要闻 更多>>
 · 拜登宣布退出连任竞选并 7.22 
 · 微软预估系统故障影响全 7.22 
 · 习近平对陕西公路桥梁垮 7.22 
 · 加大“两新”支持力度扩内 7.22 
 · 全国碳市场累计成交额近2 7.22 
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台