财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
唐玄奘梦境改变了宗教信仰版图
卞洪登 日期:2023.11.28 资讯来源:卞眼观天下 浏览人次:5497

笔者陪同蒙古国总统参观那烂陀大学和玄奘纪念馆

唐朝皇帝李世民欢送唐三藏到印度天竺国学佛取经之路,正是通过波斯萨珊王朝领地阿富汗、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦,最终跨过了印度河到达恒河之滨,到达那烂陀学佛深造。

一、学佛期间玄奘预言了10年后的印度灭佛之事



金刚法王向那烂陀大学赠送1850万字《雪域十明》经书

有一天夜里唐玄奘突然从梦中惊醒,大声疾呼不好了,我们那烂陀佛学院外面杀声四起,火光冲天。两队骑马的黑白袍武士们冲进来,见一个和尚杀一个血浆四溅……,周围人听到惊恐万状的唐玄奘梦境描述,却不以为然的哈哈大笑讽刺说:你这是痴人说梦,我们大家不都是好好的吗?哪里有什么血光之灾!



阿拉伯骑兵东征佛教发源地印巴地区

然而过了10年之后,唐玄奘回到长安时,大唐皇帝终于听到一件炸雷般的消息,老岳父家那边波斯王朝被阿拉伯起义军攻进皇城改朝换代了。



笔者在那烂陀大学举办的论坛上发表讲话

就连治下的印巴等地佛教禅寺也都惨遭焚毁,被迫武力改信伊斯兰教了。这段历史就是阿拉伯终结波斯王朝的历史,也是波斯帝国灭亡后变阿拉伯帝国的替代过程。

二、武装改教后的古波斯16国分成了黑白大食



阿拉伯帝国崛起,完全继承了古波斯帝国版图。同时战胜了东西两大强敌对波斯的救赎,在西亚,阿拉伯人赶走了犹太教和基督教,赶走了十字军东征的罗马帝国强敌。最后成了纯白色的大食逊尼派伊斯兰信众。


在中亚、南亚、大食阿拉伯借助波斯后裔皈依伊斯兰教势力相助,阿巴斯王朝崛起,血洗了阿富汗、巴基斯坦、印度等地的佛教、拜佛教,最后变成了清一色穿黑袍的伊斯兰什叶派信众。



东方战神高仙芝于751年折戟恒罗斯之战

这也是唐朝强龙压不过地头蛇,东方战神高仙芝于751年折戟恒罗斯之战,三万人被阿拉伯十万大军围歼只剩下一千唐兵的悲惨事件。由此可见,清一色的宗教战争一旦爆发起来比什么天兵天将都厉害。

三、阿拉伯半岛宗教战争至今没有停息


欧洲十字军东征折戟阿拉伯帝国

古波斯曾经是拜火教发源地和佛教广为传播之地,同时又是欧洲十字军东征折戟之地。 波斯人控制的阿拉伯半岛耶路撒冷,更是犹太教、基督教、伊斯兰教的三圣发源地。



虽然唐朝没有如愿解救波斯帝国,但是后来信仰萨满教的成吉思汗每次出征前总是要让巫师做法,请“长生天”指引西征方向。最后成吉思汗还带着道教丘处机活神仙一起光复了西域和中亚。

旭列兀率兵灭亡了阿拉伯帝国成立了伊尔汗国



尤其是成吉思汗孙子忽必烈支持弟弟旭列兀率兵灭亡了阿拉伯帝国成立了伊尔汗国。再后来蒙古人退出统治之后,接着兴起的奥斯曼帝国又成了阿拉伯世界的主宰者。而到了第一次世界大战终结奥斯曼帝国之后,古波斯的后裔巴列维家族又崛起了。



波斯皇帝与犹太公主联姻

有专家们说,他们是波斯皇帝与犹太公主所生的一支,最终继承了波斯文化,并用古波斯一个地名伊朗,作为波斯复兴替代名称伊朗巴列维王朝。从十年前调解巴以战争的犹太协调员列韦的名字来看,他们好像和巴列维一家人一样的宗族传承。



巴列维王朝

这或许正是以色列和美国坚决支持巴列维王朝,又坚决反对伊朗革命卫队推翻巴列维王朝的爱恨情仇根源之一吧!



玄奘母校那烂陀大学聘请笔者和蒙古总统为特邀教授

总而言之,从唐玄奘大和尚一个梦境,所展现出来的千年宗教战争变迁,不难看出各个王朝更替,都有宗教版图位移扩张的影子。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 唐玄奘西域取经之五 · 唐玄奘西域取经之二
· 唐玄奘西域取经之四 · 唐玄奘西域取经之一
· 唐玄奘西域取经之三 · 唐玄奘西域取经
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台