财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 焦点话题
  焦点话题
世界洪门曾在台湾举办第二届年会
卞洪登 日期:2024.02.22 资讯来源:丝绸之路 浏览人次:5072


纵观全球,有华人的地方就有洪门兄弟。这是因为散落在世界各地华人,本能的心理需要一种利益保护的安全依靠。许多抗辽、抗金、抗蒙、抗清失败的汉族人,只能逃离祖国到东南亚、欧美各国谋生,最终在华人聚集区的唐人街落叶归根。那些在美国旧金山等地保护华人利益的洪门致公堂等组织,包括孙中山等闹革命依靠的力量,也是首先加入洪门致公堂,然后再成立兴中会、同盟会分支。最终借助洪门人多势众,一举推翻了满清政府。包括在武汉打响辛亥革命第一枪的军营营中,一半左右的起义军都是洪门兄弟。



笔者与孙中山孙子中国大学荣誉校长孙武彦在一起

一、世界洪门总会到台湾举行盛会



台湾洪门组织与世界洪门联系在不断加强。1992年10月,世界洪门总会在台北阳明山中山楼举行第二届年会,参与盛会的各地代表有6000多人,在中山楼外的洪门兄弟超过万人,盛况空前。



反独促统将军团长连将军向笔者赠送16位将军团旗

1993年6月7日上午,台湾“总统”李登辉秘密接见洪门十二山主,以安抚这些反对“台独”、支持统一、包围“总统”官邸的洪门兄弟。这次会面由“国际狮子会驻中华民国总会”秘书长蔡馨发、“国民代表大会”副秘书长陈川(洪门南华山与台湾兄弟会的成员)及大明报社长刘沛勋(现为台北和澳门等地区的洪门总召集人)居间安排。当日上午10时,李登辉在“总统府”四楼会客室,接见“中国洪门总会”的十二位山主。这十二位山主包括了九龙山、佛华山、二龙山、中华山、大陆山、天目山、五圣山、九华山、忠义山、南华山及台湾兄弟会,人员包括赵正明、刘沛勋、徐福明、范贻泉、黄震、潘贵珍、徐春亨、龚正、胡少和、崔同居、刁平、刘有才及陈川。“总统府”秘书长蒋彦士与蔡馨发作陪。

二、台湾聚会反响不一争论不休


在洪门内部传出李登辉接见洪门人士的消息后,反李的洪门“中华爱国同心会”部分成员于当日下午前往“国军英雄馆”谴交“谏书”,要求山主们坚持反李反台独立场。据知,在会见中,赵正明谈了洪门的历史与现状,强调洪门以前是帮派组织,现在则是合法的公开“爱国”团体。决不能把台湾当局扫黑行动与洪门转为政党的合法爱国组织混为一体。




笔者与连将军一行在德国柏林大会前合影留念

在这段时间里,有许多加入洪门的黄浦将军们,对李登辉、陈水扁的台独政策表示强烈的反对。

今天台湾的洪门已不是大陆旧时代的洪门,包括刘慧静主导的五圣山洪门改革,已经出现了新的变化,但力量有限,无法与战后突起的民进党新兴组织相提并论。

三、台湾洪门率众回访美国洪门致公堂19届恳亲会

笔者拍摄的致公党主席罗豪才大会致辞现场

1993年,在美国芝加哥举行的美国洪门致公总堂第19届恳亲大会上,台湾派出18位代表与会,由“中国洪门总会会长夭目山山主”赵正明担任团长,“中华民国洪门道德总会会长”大同山山主徐天华为领队。



笔者作为《统一中国》一书作者在反独促统大会上发言

徐天华表示,洪门的力量是无形的,也是无法衡量的。洪门本来就是一个爱国团体,在国父孙中山的领导下,洪门就是中国国民党的前身。洪门兄弟“忠党爱国”,载在史册。黄花岗72烈士当中,就有69位梅县同志是洪门兄弟。

四、台湾洪门政治明星齐聚德国柏林大会




台湾许历农上将在德国柏林大会上致辞

2000年8月29日至9月1日是全球华人促进祖国和平统一大会,它是在德国柏林召开的首届全球反独促统大会。由于本人是《统一中国》一书作者暨《外经导报》总编,所以便被此次大会发起人,欧洲华商会副主席张曼新吸纳为大会秘书处核心成员。作为全球反独促统大会副秘书长,在迎来送往100多个国家的参会名单中,发现十几个国家华商侨领代表都有洪门背景。




笔者和四星上将连行健在一起参加和统大会

特别在台湾许历农将军和四星上将连行健带领的四位黄浦将军,都有台湾洪门、青帮背景。另据连行健将军介绍:黄埔将军的誓言就是统一中国。他们在东南亚砂劳越统领的国民党5万华侨纵队军队中,有一半左右军人是加入洪门的。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 令人瞠目的铜矿石价格挤压刺激了多头 · 湖南黄金一季度净利预计增40%~60%
· 揭秘不为人知的缅甸十史 · 辽宁大力支持绿色矿山建设
· 该准备“抗美援缅”了 · 有色铝上游资源告急!
· 中国投资者大举买进铜和黄金类股 · 崖山过后无华夏三问
· PK奥运的“中国制造” · 现货黄金遭遇2250美元阻力位
 
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
使馆信息 更多>>
 ·  
跨国投资 更多>>
 ·  
国际矿业 更多>>
 · 法国希望重振铜矿开采加  
 · 美日菲三国合作强化镍矿  
 · 智利2月铜产量同比增长9.8%  
 · 日本二季度铝升水上涨超60%  
 · 印尼自由港警告:出口禁令  
 · 欧盟批准2.67亿欧元援沃  
 · 美银:锂供应过剩局面或将  
 · 美欧达成关键矿产供应链  
 · 韩国锌公司同意削减40%的  
 · 美元强势下铜期货微幅回调  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台