财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
土地政策支持强化老旧小区改造迎利好
日期:2024.06.14 资讯来源:经济参考报 浏览人次:1263

       记者13日获悉,自然资源部办公厅近日印发《关于进一步加强规划土地政策支持老旧小区改造更新工作的通知》(以下简称《通知》),从加强调查评估、加强规划统筹、强化政策支持、优化审批流程等四个方面提出举措,要求完善老旧小区改造相关的规划土地政策,加强专业服务,提高老旧小区改造支持力度。

当前,老旧小区改造仍存在堵点难点,规划管理、标准规范、政策工具、商业模式等还没有形成系统的匹配,亟待打通,以调动政府、市场、社会积极性。

《通知》指出,要深化规划单元及社区层面规划实施评估体检,充分了解改造更新需求和利益相关方意见,按照建设“宜居、宜业、宜游、宜学、宜养”社区生活圈要求,在老旧小区改造中补足公共服务设施和基础设施。

《通知》要求,各地要依据市县国土空间总体规划,按需加快编制城市更新相关详细规划,深化近期实施规划和行动计划。在单元详细规划中统筹空间功能和建筑量,在不突破空间管控底线和总体规划强制性内容前提下,探索建筑量跨单元统筹的规则。

《通知》提出,鼓励各地制定既有城市土地混合使用和存量建筑空间功能转换的规则,老旧小区及周边边角地等零星用地经论证不具备单独供地条件的,可按划拨或者协议有偿方式供地,优先用于增加公共空间、公共服务设施和基础设施。

《通知》强调,鼓励各地针对不同情形优化规划许可办理程序和分类管控规则。对于充电桩等按照设备管理的相关配套服务设施,以及老旧小区用地范围内的管线等基础设施更新改造,无需办理规划许可;涉及新增建设用地、改变土地用途和新增计容建筑面积等改变规划条件的改造,应履行法定程序。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 银行股为何频频上演“万绿丛中一点红” · 奋进我们共同的答案
· 我国科学家发现新型高温超导体 · 复兴号向复兴!
· 8家私募无奈年内自购4.57亿元 · 2024年全国暑期文化和旅游消费季启动
· 自动驾驶“上路”提速基建布局紧锣密鼓 · 多项流动指标创新高暑运再添活力
· 亮点凸显下半年消费增长有基础 · 部分县乡开展充电基础设施建设应用推广
 
经济要闻 更多>>
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
 · 奋进我们共同的答案 7.19 
 · 复兴号向复兴! 7.18 
 · 2024年全国暑期文化和旅 7.18 
 · 多项流动指标创新高暑运 7.18 
 · 部分县乡开展充电基础设 7.18 
市场预测 更多>>
 · 中国光伏为啥能畅销海外?  
 · 突然停产锂电产能已经过  
 · 曾毓群:凝聚态电池比全固  
 · 超过80%厂商将赔钱六氟磷  
 · 今年前2月韩系电池全球份  
专家视点 更多>>
 · 朱亚明:推动全球可再生能  
 · 张海濛:隆基嘉兴基地支撑  
 · 陈可:坚持在细分赛道做大  
 · 柴立元:把“废物”变成资源  
 · 李小云:坚持创新驱动服务  
 · 连湛伟:从点到面提升储能  
 · 范宏军:新型储能没有最好  
 · 黄紫:储能行业竞争状态将  
 · 钱晶:晶科将开辟光伏+储  
 · 徐鹏飞:加快核能领域科技  
有色市场 更多>>
 · 上半年有色金属工业生产  
 · 美元走软隔夜LME金属涨跌  
 · COMEX期铜连续第四日上涨  
 · 因对银行业担忧有所缓解  
 · COMEX期铜连续第三日上涨  
 · LME期铜上涨因美元走软风  
 · 美元续跌隔夜LME金属多数  
 · LME期铜上涨因银行业担忧  
 · 沪铝成本端支撑较强  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台