财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
COMEX期铜连续第三日上涨但美元走强限制涨幅
日期:2023.03.30 资讯来源:中国金属资讯网 浏览人次:86633

纽约3月29日消息:周三,芝加哥商品交易所(COMEX)的铜期货连续第三日上涨,但是美元汇率走强,限制了期铜涨幅。

截至收盘,期铜上涨0.05美分到0.30美分不等,其中成交最活跃的2023年5月期铜报收4.0865美元/磅,较上个交易日上涨0.1美分或0.02%。

5月期铜的交易区间为4.0495美元到4.1335美元。

周三美国股市上涨,投资者风险偏好改善,有助于期铜早盘走高。

但是随着美元汇率止跌回升,期铜也从盘中高点回落,收盘勉强收出阳线,,主要是受到多头平仓盘的压力。分析师们大多依然看好期铜中长期走势。

本周早些时候,摩根大通分析师表示,今年晚些时候美国经济可能出现温和衰退,而中国在2023年的经济增长更为强劲。虽然该投行认为基础金属价格将在下个季度走低,但是并不会大幅调低价格预期,而且继续预测2024年铜价将会出现更持续的反弹。花旗分析师则认为,中国对基础设施和制造业的投资强劲,但是房地产投资疲软,因此花旗分析师继续等待机会,以低于每吨8,500美元的价格建立长期多仓。

周三,美元兑一揽子货币汇率上涨,意味着美元定价的期铜对持有其他货币的买家更为昂贵。ICE的美元指数收于102.298点,比周三上涨0.19%,不过本月迄今美元汇率仍然下跌2.08%。

本月迄今铜价(近期合约)上涨0.43%,今年迄今上涨8.13%,主要因为市场期预期中国经济增长和金属需求前景改善。铜广泛用于电力、建筑和运输行业的金属,预计其需求将随着中国制造业活动的复苏而回升。

周三收盘价格仍比去年同期低了13.18%,比2022年3月的历史峰值低了16.51%。2022年COMEX期铜下跌14.58%,因为全球经济增长前景令人担忧,通胀高企促使欧美央行积极加息以遏制通胀,而这加剧了经济衰退风险。从中长期而言,全球经济绿色转型以及电气化有助于提振这种在电力和建筑行业用途广泛的金属的额外需求,而铜矿生产则面临生产中断的风险。

周三,上海期货交易所的成交最活跃的2023年4月期铜收盘上涨690元,报每吨68,050元。上海国际能源交易中心(INE)的2023年5月保税铜期货上涨630元,报每吨60,480元。

周三,铜期货成交量为97,092手,上一交易日102,862手;空盘量为211,889手,上一交易日207,537手。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 上半年有色金属工业生产总体平稳 · LME期铜上涨因美元走软风险偏好增强
· 美元走软隔夜LME金属涨跌不一 · 美元续跌隔夜LME金属多数上涨
· COMEX期铜连续第四日上涨 · LME期铜上涨因银行业担忧缓解
· 因对银行业担忧有所缓解隔夜LME金属多数上涨 · 沪铝成本端支撑较强
 
经济要闻 更多>>
 · 记忆合金给您的手机装上“ 6.21 
 · 【智库圆桌】以科技创新推 6.21 
 · 推动降低群众电动自行车 6.21 
 · 多省市呼吁这一“超级工程 6.21 
 · 配售型保障性住房扩面至 6.21 
 · 低空经济融资活跃产业基 6.21 
 · “和气一号”核能供汽项目 6.20 
 · 积极支持创业投资做大做强 6.20 
 · “618”亮点纷呈折射消费新 6.20 
 · 陆家嘴论坛释放金融政策 6.20 
市场预测 更多>>
 · 中国光伏为啥能畅销海外?  
 · 突然停产锂电产能已经过  
 · 曾毓群:凝聚态电池比全固  
 · 超过80%厂商将赔钱六氟磷  
 · 今年前2月韩系电池全球份  
专家视点 更多>>
 · 朱亚明:推动全球可再生能  
 · 张海濛:隆基嘉兴基地支撑  
 · 陈可:坚持在细分赛道做大  
 · 柴立元:把“废物”变成资源  
 · 李小云:坚持创新驱动服务  
 · 连湛伟:从点到面提升储能  
 · 范宏军:新型储能没有最好  
 · 黄紫:储能行业竞争状态将  
 · 钱晶:晶科将开辟光伏+储  
 · 徐鹏飞:加快核能领域科技  
有色市场 更多>>
 · 上半年有色金属工业生产  
 · 美元走软隔夜LME金属涨跌  
 · COMEX期铜连续第四日上涨  
 · 因对银行业担忧有所缓解  
 · COMEX期铜连续第三日上涨  
 · LME期铜上涨因美元走软风  
 · 美元续跌隔夜LME金属多数  
 · LME期铜上涨因银行业担忧  
 · 沪铝成本端支撑较强  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台