财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME期铜上涨因美元走软风险偏好增强
日期:2023.03.29 资讯来源:中国金属资讯网 浏览人次:71514

伦敦3月28日消息:周二伦敦金属交易所(LME)的期铜进一步上涨,因为美元汇率疲软,随着交易者对全球银行业的担忧减退,风险偏好得到改善。

  周二格林尼治时间1610,LME基准三个月期铜上涨0.2%,报每吨8,985.50美元。周一该合约上涨1.3%。

  铜广泛用于电力和建筑行业,被视为经济活动晴雨表。继2022年下跌13.8%之后,今年迄今LME期铜上涨7.3%,主要反映出市场对中国需求前景改善抱有乐观预期。不过目前铜价仍然比去年3月初的历史峰值低了17.1%。过去一年来,美联储等主要央行通过激进加息遏制创下几十年高位的通胀,令人担忧借贷成本提高将遏制全球经济增长,金属需求也将受损,导致期铜在去年7月份跌至6,955美元。过去几个月来,期铜震荡走高,并在1月18日触及9,550.5美元,这是2022年6月以来的最高点,因为投资者预计美联储将放慢加息步伐;以及预期中国经济复苏以及金属需求改善。不过自那以来,期铜已下跌近6%,部分原因在于美国银行业危机加剧人们对经济衰退的担忧。

  周二,美元汇率下跌0.4%,这使得美元定价的期铜对持有其他货币的买家来说更有吸引力。本周市场对美国银行业健康状况的担忧有所缓解,投资者再次买入风险较高的资产,对铜价构成支持。

  周二,LME期镍上涨0.7%,报每吨24,010美元,早盘曾触及3月7日以来的最高点24,310美元。此前镍价曾在7周时间里下跌28%,因为需求疲软,印尼产量增长。直到上周镍价才开始出现反弹。期镍反弹受到库存减少和空头回补的提振,但是由于担心印尼供应增加,限制了期镍涨幅。独立分析师罗宾?巴尔表示,镍的下跌有些过头,但是他认为23,000或24,000美元是镍市的公平价值。虽然需求很强劲,但是印尼供应也在增加,所以今年镍市场将处于供需平衡或进入过剩状态。

  在上海期货交易所的注册仓库,镍库存下滑28%,创下去年7月以来最低。

  LME的镍现货合约相对三个月期镍的贴水降至179美元,低于三个交易日之前的333美元,也反映出短期供应令人担忧。

  其他金属的收盘情况包括,LME铝上涨1%,报每吨2,387.50美元,锌上涨0.6%,报每吨2,930美元;锡上涨1.2%,报每吨25,725美元;铅下跌0.4%,报每吨2,125.50美元。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 上半年有色金属工业生产总体平稳 · COMEX期铜连续第三日上涨但美元走强限制涨幅
· 美元走软隔夜LME金属涨跌不一 · 美元续跌隔夜LME金属多数上涨
· COMEX期铜连续第四日上涨 · LME期铜上涨因银行业担忧缓解
· 因对银行业担忧有所缓解隔夜LME金属多数上涨 · 沪铝成本端支撑较强
 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
市场预测 更多>>
 · 中国光伏为啥能畅销海外?  
 · 突然停产锂电产能已经过  
 · 曾毓群:凝聚态电池比全固  
 · 超过80%厂商将赔钱六氟磷  
 · 今年前2月韩系电池全球份  
专家视点 更多>>
 · 李振国:把BC技术更广泛地  
 · 李振国:“绿电”+“绿氢”助  
 · 郭志英:数据赋能基础设施  
 · 滕吉文:加速建立新型稀土  
 · 徐希翔“国际光伏科学与工  
 · 佘海峰:光伏科技加速全球  
 · 李栋:以可持续发展理念助  
 · 沈辉:中国企业有最好的光  
 · 沈文忠:BC电池技术正迎来  
有色市场 更多>>
 · 上半年有色金属工业生产  
 · 美元走软隔夜LME金属涨跌  
 · COMEX期铜连续第四日上涨  
 · 因对银行业担忧有所缓解  
 · COMEX期铜连续第三日上涨  
 · LME期铜上涨因美元走软风  
 · 美元续跌隔夜LME金属多数  
 · LME期铜上涨因银行业担忧  
 · 沪铝成本端支撑较强  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台