财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
“618”亮点纷呈折射消费新趋势
日期:2024.06.20 资讯来源:经济参考报 浏览人次:1314

 京东“618”成交额、订单量齐创新高,超5亿用户下单;365个品牌在天猫“618”成交破亿元,超36000个品牌成交翻倍;苏宁门店“618”以旧换新订单环比增长46%,万元以上手机订单量同比增长70%,焕新消费呈现绿色健康、智能健康、一站购齐的主流趋势……多家电商平台纷纷发布“618”年中大促成绩单,从成交额、订单量齐创新高,到业绩攀高的品牌数量不断增长,再到以旧换新带来的绿色智能风尚,一个个成绩单上的亮点折射着消费的新潮流新趋势。

从品牌表现看,截至6月18日24时,365个品牌在天猫“618”成交破亿元,其中,8个商家第一次参加天猫“618”即破亿元,576个创立三年内的新品牌拿下趋势品类第一名,189个新商家成交突破一千万元。京东数据显示,“618”期间,平台累计成交额过10亿元的品牌83个,超15万个中小商家销售增长超50%。什么值得买数据显示,“618”期间,41个品牌通过平台达成超千万元成交总额,超5000个合作品牌成交总额同比增长翻倍。

在中国数实融合50人论坛智库专家洪勇看来,新品牌与中小商家的强劲增长,说明了市场活力充沛。当下,消费者对新品牌接受度高,尤其关注能提供独特价值、贴合个性化需求的产品。

再看品类,政策支持和各类补贴带动下,家电以旧换新成为整个平台促销的重点和亮点。“618”期间,京东联合20多个省市级政府给予消费者补贴加码,北京、河北、湖北、西安、深圳、广州、海南7个省市家电家居以旧换新成交额同比增长超100%。其中,智能节能趋势明显,超薄平嵌洗衣机、节能平板电视、智能壁挂马桶、智能皮艺床等成交额同比增长超100%。

苏宁易购数据也显示,“618”期间,空调中高端品牌份额提升明显,新一级空调销售占比超九成,厨房空调同比增长超500%;门店3C以旧换新订单量同比增长超100%,万元以上手机订单量同比增长超70%,AI智控、高端影像体验等成为消费者关注的重点性能。

另外,运动健康类成为“618”囤货热门。京东上,防晒衣品类成交额同比增长120%,徒步鞋、冲锋衣裤、公路车、电动滑板、瑜伽、台球等超70个运动户外品类同比增长超100%。美团上,夏日消暑品的销量连连走俏,美团买药数据显示,藿香正气水、风油精、芦荟胶等均有40%以上的增幅,养生食补产品销量同比攀升超200%。

业界分析认为,每一次电商大促,都是观察用户需求、市场风向的窗口,也是把脉消费趋势的重要依据。什么值得买电商营销负责人张宇昂表示,一方面电商低价策略奏效,消费者乐于借助大促以更低成本购置心仪商品;另一方面大众对于美好生活的向往依然强烈,品质消费需求仍然存在,“关注自我”成为今年“618”大促突出的消费价值观。

洪勇分析,消费市场趋势正朝着绿色健康、智能化、个性化方向发展。家电以旧换新和绿色节能产品的热销,体现了消费者对环保和可持续生活方式的追求;智能家电与家居产品的增长,意味着智能家居生态正逐步成为生活常态;运动健康类商品的热销,反映出人们健康意识的提升及对美好生活的向往。

洪勇认为,这些促销中的亮点和热点折射了消费市场的发展趋势。预计消费市场将持续强调体验与情感价值,品牌需在提供基础功能性产品的同时,融入更多感官享受、情感链接和个性化体验。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 银行股为何频频上演“万绿丛中一点红” · 奋进我们共同的答案
· 我国科学家发现新型高温超导体 · 复兴号向复兴!
· 8家私募无奈年内自购4.57亿元 · 2024年全国暑期文化和旅游消费季启动
· 自动驾驶“上路”提速基建布局紧锣密鼓 · 多项流动指标创新高暑运再添活力
· 亮点凸显下半年消费增长有基础 · 部分县乡开展充电基础设施建设应用推广
 
经济要闻 更多>>
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
 · 奋进我们共同的答案 7.19 
 · 复兴号向复兴! 7.18 
 · 2024年全国暑期文化和旅 7.18 
 · 多项流动指标创新高暑运 7.18 
 · 部分县乡开展充电基础设 7.18 
市场预测 更多>>
 · 中国光伏为啥能畅销海外?  
 · 突然停产锂电产能已经过  
 · 曾毓群:凝聚态电池比全固  
 · 超过80%厂商将赔钱六氟磷  
 · 今年前2月韩系电池全球份  
专家视点 更多>>
 · 朱亚明:推动全球可再生能  
 · 张海濛:隆基嘉兴基地支撑  
 · 陈可:坚持在细分赛道做大  
 · 柴立元:把“废物”变成资源  
 · 李小云:坚持创新驱动服务  
 · 连湛伟:从点到面提升储能  
 · 范宏军:新型储能没有最好  
 · 黄紫:储能行业竞争状态将  
 · 钱晶:晶科将开辟光伏+储  
 · 徐鹏飞:加快核能领域科技  
有色市场 更多>>
 · 上半年有色金属工业生产  
 · 美元走软隔夜LME金属涨跌  
 · COMEX期铜连续第四日上涨  
 · 因对银行业担忧有所缓解  
 · COMEX期铜连续第三日上涨  
 · LME期铜上涨因美元走软风  
 · 美元续跌隔夜LME金属多数  
 · LME期铜上涨因银行业担忧  
 · 沪铝成本端支撑较强  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台