财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
业界建议加强AI应用提高企业竞争力
日期:2024.05.16 资讯来源:经济参考网 浏览人次:1209

在5月15日举行的金蝶云·苍穹峰会(KCCS)上,业界代表纷纷表示,应加强企业级AI技术的应用,让AI更好地赋能企业管理,助力企业加速提升竞争力。

“从当下到未来十年,AI红利时代已经到来。”本次峰会上,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春认为,“AI将重构体验、流程和决策,未来每一个企业都需要一个超级管理智能体,每一个员工都需要一个超级智能的AI管理助手。“有AI的理性和智慧加持,形成和独创企业管理模式,每个企业可以得到更大的发展。”

中国信通院副院长魏亮在会上表示,未来几年是人工智能产业发展的关键阶段。为把握人工智能发展的关键窗口期,加快推进人工智能领域高质量创新发展,全方位、深层次赋能新型工业化,他建议:一是不断夯实人工智能的技术底座,继续加大对人工智能基础研究的投入,着力推进大模型算法、框架等基础性、原创性技术突破,加强人工智能工程化、产品化,降低大模型应用部署门槛和成本;二是大力推进人工智能赋能新型工业化,深化人工智能在制造业全流程的融合应用,大幅提升研发、中试、生产、服务、管理等环节的智能化水平;三是加大人工智能领域国际合作交流,未来应积极在国际舞台参与相应的工作,发挥更大的作用,凝聚人工智能发展的共识,加强产业合作的交流,增进监管治理的互信。

IDC中国区副总裁兼首席分析师武连峰在会上分析了AI发展和应用的行业趋势,“我们认为,到2025年全球2000强企业至少40%的核心IT支出都会投在跟AI相关的领域;全球技术提供商将会把50%的研发资本分配给AI、自动化;生成式AI支持交付,影响合同谈判到IT运营,再到风险评估的方方面面,未来整个服务经济一定跟AI会加持。”

金蝶2023年就已发布大模型能力平台苍穹GPT及国内首个财务领域大模型。本次会议上,金蝶推出了名为Cosmic的AI管理助手。据介绍,Cosmic基于金蝶超过740万家企业的实践场景沉淀和万亿级训练数据,具备了听说读写的感知能力、能积累并利用管理经验的记忆能力、能理解并计划的思考能力以及能调动系统并实现的行动能力;并可以通过对话式交互和可协同、可扩展的AI应用,助力管理者及员工轻松应对财务管理、数据分析、合同处理、干部遴选等多项管理工作。目前,Cosmic覆盖财务、人力、供应链等多种业务场景,同时,Cosmic也将AI全线赋能金蝶面向大、中、小市场的各类SaaS产品。金蝶全线云产品的数字化底座——金蝶云·苍穹PaaS平台也同步进化。本次峰会上,金蝶云·苍穹重构为新一代企业级AI平台,具备大模型、AI工具、AI可信、Agent Builder等能力,结合原有的云原生、低代码等基础优势,可助力企业快速开发多种AI管理助手。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 保障性住房再贷款政策红利怎么用? · 在上交会遇见科技产业的“未来图景”
· 民营经济主体占比又提升了近1% · “晒”出来的大市场防晒衣里有“流量密码”
· 中外合伙人携手成长见证中国机遇 · 国家统计局:5月CPI同比上涨0.3%
· 土地政策支持强化老旧小区改造迎利好 · 威海:“十百千”工程护航民企高质量发展
· 光伏行业或迎变局企业向“新”而生 · 科技创新擦亮中部地区产业“新名片”
 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
市场预测 更多>>
 · 中国光伏为啥能畅销海外?  
 · 突然停产锂电产能已经过  
 · 曾毓群:凝聚态电池比全固  
 · 超过80%厂商将赔钱六氟磷  
 · 今年前2月韩系电池全球份  
专家视点 更多>>
 · 朱亚明:推动全球可再生能  
 · 张海濛:隆基嘉兴基地支撑  
 · 陈可:坚持在细分赛道做大  
 · 柴立元:把“废物”变成资源  
 · 李小云:坚持创新驱动服务  
 · 连湛伟:从点到面提升储能  
 · 范宏军:新型储能没有最好  
 · 黄紫:储能行业竞争状态将  
 · 钱晶:晶科将开辟光伏+储  
 · 徐鹏飞:加快核能领域科技  
有色市场 更多>>
 · 上半年有色金属工业生产  
 · 美元走软隔夜LME金属涨跌  
 · COMEX期铜连续第四日上涨  
 · 因对银行业担忧有所缓解  
 · COMEX期铜连续第三日上涨  
 · LME期铜上涨因美元走软风  
 · 美元续跌隔夜LME金属多数  
 · LME期铜上涨因银行业担忧  
 · 沪铝成本端支撑较强  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台